Прислать новость

В центре Воронежа со зданий пропали указатели с названием улиц и номерами домов

Без табличек остались дома по проспекту Революции и улице Карла Маркса

17.07.2015 15:57

В центре Воронежа со зданий, расположенных по проспекту Революции и на улице Карла Маркса, пропали указатели с названием улиц и номерами домов. Об этом в редакцию «Ё!» сообщил наш читатель Вячеслав. Таблички с домов убрали арендаторы первых этажей, когда переделывали помещение под себя. После реконструкции таблички на дома возвращать не стали. Так что теперь найти дом по его номеру весьма проблематично.

Чтобы разобраться в ситуации и узнать, кто может заставить арендатора вернуть аншлаги на здания, корреспонденты «Ё!» обратились в пресс-службу мэрии. Оказалось, что всё решается после обращения в управу района или письмом в интернет-приёмную горадминистарции.

– Согласно правилам благоустройства территории Воронежа, принятым Гордумой, собственники, юридические, должностные лица и граждане обязаны постоянно поддерживать в надлежащем техническом и эстетическом состоянии находящиеся на обслуживании здания, сооружения, в том числе уличные указатели, средства наружной информации, — пояснили в пресс-службе администрации Воронежа. — В случае если воронежцы заметят отсутствие указателя улицы и номера дома на том или ином здании, они могут обратиться либо непосредственно в управу района, в котором такой дом расположен, либо в администрацию города, например посредством электронной приемной на официальном сайте (http://reception.voronezh-city.ru/). В таком случае районный отдел благоустройства проведет работу с собственником здания, управляющей компанией или иной обслуживающей организацией, побудит их к восстановлению табличек. Анонимное обращение, не содержащее конкретики, не может быть рассмотрено и удовлетворено.

 

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Я – репортёр

Поделиться новостью в соц. сетях