Прислать новость

В Воронежской области незаконно спилили дубы почти на 2 млн рублей

6 деревьев срубил и пытался незаконно вывести 48-летний селянин

17.07.2015 11:03

6 сырорастущих деревьев породы дуб были вырублены 14 июля у села Грушевая Поляна в лесном массиве Острогожского садоводческого питомника.

Накануне на въезде в Острогожск внимание сотрудников полиции привлек грузовой автомобиль, в кузове которого перевозились спиленные деревья породы дуб. Документов на груз у водителя не оказалось.

Полицейские установили, что машину для перевозки деревьев нанял 48-летний житель села Грушевая Поляна. В отделе МВД России по Острогожскому району решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 260 УК РФ («Незаконная рубка лесных насаждений») в отношении подозреваемого.

Ущерб питомнику составил около 1 миллиона 800 тысяч рублей.

В "МОЁ!" в последнее время поступает большое количество жалоб как от горожан, так и жителей области на незаконную вырубку деревьев. Как рассказали специалисты управления экологии, всем воронежцам, кто сталкивается с подобным явлением, надо сразу звонить в полицию. Стражи порядка прибудут на место и проверят у людей, производящих спил деревьев, необходимые разрешительные документы. Если же спил уже произведен, то об этом факте для проведения проверки на законность воронежцы могут обратиться в управление экологии по телефону 2-28-31-82.

 

Поделиться новостью в соц. сетях