Прислать новость

В Воронеже парашютисты-экстремалы прыгнули с 26-этажной высотки (ВИДЕО)

Прыжок был совершен в ночь с 14 на 15 июля на Левом берегу

16.07.2015 16:27

Два парашютиста-экстремала прыгнули с 26-этажной новостройки на Левом берегу Воронежа. Прыжок с крыши дома был запечатлен на видео самими спортсменами. Экстремалы по очереди спрыгнули с парашютом с высотки и приземлились на землю. Подобное развлечение называется бейсджампингом.

Высота здания, с которого был осуществлен прыжок, колеблется в районе 80 — 85 метров. "МОЁ! Online" связался с одним из экстремалов. Бейсджампер по имени Александр рассказал, что прыжок был совершен в ночь с 14 на 15 июля. Точный адрес новостройки экстремал называть отказался, объяснив это тем, что собирается повторить прыжок и опасается, что ему могут помешать это сделать. Дело в том, что высотный дом расположен на охраняемой территории, пробраться на которую не так-то просто. Как именно ему и его товарищу удалось это сделать, также хранится в тайне.

Оказалось, что приятели уже давно увлекаются бейсджампингом. Александр совершал прыжки с небоскреба в Китае, нередко прыгал в Крыму. Помимо зданий экстремалы нередко выбирают и другие объекты, например, мосты или скалы. Осенью парашютист собирается ехать в Италию и прыгнуть там с горы высотой более километра.

Александр рассказал, что осуществлять подобные прыжки в Воронеже проблематично из-за отстутствия высоток. Оптимальная высота для таких прыжков должна быть не менее 80 метров. Бейсджампер отметил, что в столице Черноземья всего два человека, увлеченных этой деятельностью. Это он и его приятель.

Александр признался, что прыжок был совершен ночью лишь по причине подходящих погодных условий. Если бы ветра не было днем, экстремалы прыгнули бы и в светлое время суток. Штраф в размере 500 рублей, грозящий за проникновение на охраняемый объект, их не пугает.

Отметим, что бейсджампинг считается наиболее опасным видом прыжков с парашютом и рассматривается как крайне экстремальный спорт. В России нет закона, запрещающего бейсджампинг, однако необходимо учитывать, что проникновение на объект, который, как правило, является частной или государственной собственностью, незаконно. По сути, единственное, что может остановить бейсджамперов, — это чувство самосохранения.

Автор новости:

Алёна ПОВАЛЮХИНА

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?N8lodsHE'); });