Прислать новость

Воронежцы в Интернете интересуются, можно ли прийти в шортах на свадьбу и что делает на ней жених

Столица Черноземья стала одним из самых заинтересованных свадьбами городов-миллионников

16.07.2015 11:47

Столица Черноземья стала одним из самых заинтересованных свадьбами городов-миллионников. Если сравнить, насколько активно пользователи из российских городов-миллионников интересовались свадьбами, то Воронеж окажется на четвёртом месте. Интерес к свадебной теме у нас выше среднего, но ниже, чем в Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде и Новосибирске. При этом воронежцев по сравнению с 2014 годом стала меньше интересовать эта тема. За первое полугодие 2015 года жители столицы Черноземья задали на 3% меньше поисковых запросов про свадебные торжества, чем годом ранее. К такому выводу пришли аналитики компании «Яндекс». Эксперты проанализировали поисковые запросы воронежцев в Интернете.

По данным аналитиков поисковика, каждый месяц жители Воронежа задают Яндексу около 180 тысяч запросов о подготовке к свадьбе. Пятёрка самых популярных тем «свадебных» запросов в Воронеже в целом совпадает с общероссийской. Наибольшую долю — 10,3% от всех запросов — занимает выбор свадебного платья. Также много интересуются тем, как поздравить молодожёнов (6%), и ищут салоны и магазины с товарами для свадеб (4,1%) и музыку для праздника (3,7%). Другая популярная тема запросов — названия годовщин свадьбы (2,8%).

Воронежцы немного больше, чем в среднем по стране, спрашивают о свадебных украшениях и декорациях. Этой теме посвящены 2,2% запросов жителей города. В частности, жителей столицы Черноземья интересует, как украсить гуся на свадьбу, как сделать торжество в гангстерском стиле и как украсить зал, если свадьба 14 февраля.

Встречаются и забавные запросы. Например, «юмористический танец для свадьбы», «что делает на свадьбе жених», «чью подпись невеста должна ставить в загсе свою или жениха», «я хочу такую свадьбу как из фильма горько», «ходят ли в шортах на свадьбу», «что делать если меня пригласили на свадьбу люди, которых я даже не знаю».

1

Ростов-на-Дону

+55%

2

Нижний Новгород

+53%

3

Новосибирск

+21%

4

Воронеж

+10%

5

Волгоград

+6%

6

Уфа

+2%

7

Казань

+1%

8

Екатеринбург

-2%

9

Омск

-6%

10

Челябинск

-9%

11

Самара

-9%

12

Красноярск

-17%

13

Пермь

-25%

14

Москва

-26%

15

Санкт-Петербург

-52%

Насколько чаще или реже пользователи в тех или иных городах интересовались свадьбами по сравнению со средним показателем по российским городам-миллионникам.

В исследовании были изучены поисковые запросы российских пользователей с января 2014-го по март 2015-го, содержащие слова «свадьба», «свадебный», «жених», «невеста».

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях