Прислать новость

В Воронеже полицейские устроили погоню за угонщиком авто

Злоумышленник на похищенной машине попал в ДТП

16.07.2015 09:23

В Воронеже мужчина из-за своей беспечности и пристрастию к алкоголю лишился своего автомобиля. Случайный гость, которого автовладелец даже не знал, пил у него дома, а потом похитил машину. Чтобы задержать угонщика, полицейские устроили за ним погоню. А сам злоумышленник под натиском правоохранителей попал в ДТП на похищенной «Ладе Приоре».

Все эти события разворачивались накануне в Центральном районе. Об угоне авто полицейским сообщил 23-летний парень. Потерпевший пояснил, что несколько подряд дней распивал спиртные напитки. За это время у него в квартире побывало больше 10 человек, причем с некоторыми он даже не был знаком. Когда посиделки закончились, а парень пришел в себя, он не смог найти ключи от своей «Лады Приоры», а выйдя во двор, не обнаружил и её.

Полицейские быстро вычислили, что к угону может причастен 21-летний житель поселка Придонской. А спустя пару часов правоохранители заметили угнанный автомобиль, проезжающий по одному из дворов Центрального района. Полицейские потребовали от водителя остановиться, но он, проигнорировав требования полицейских,  надавил на газ и попытался скрыться. Стражи порядка бросились в погоню, но ехать далеко не пришлось. Парень попал в ДТП на похищенном авто и был задержан.

— В отношении подозреваемого по факту угона возбуждено уголовное дело по статье «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Причины его поступка выясняются. Ведётся следствие, — рассказали корреспондентам «Ё!» в пресс-службе полиции.

 

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях