Прислать новость

«Факел» проиграл «Томи» в первом домашнем матче сезона

Гости обыграли воронежцев со счётом 3:1

15.07.2015 21:08

Воронежский «Факел» 15 июля в первом домашнем матче в ФНЛ принимал одного из главных фаворитов турнира — томскую «Томь», которую тренирует Валерий Непомнящий.

Несмотря на дождь, на матч открытия сезона в Воронеже собралось более 15 тысяч болельщиков.

Однако порадовать своих поклонников «Факелу» не удалось. С самого начала «Томь» прибрала инициативу в свои руки, и уже на 16-й минуте гости открыли счёт. Отличился Анзор Саная.

«Факел» долго не мог приноровиться ни к тяжёлому размокшему полю, ни к активной игре соперника.

В первой половине второго тайма у воронежцев начали было проходить более-менее острые атаки. Однако запала хозяев хватило не на долго. А когда на 79-й минуте Никита Баженов в контратаке забил второй гол, стало понятно — игру «Факелу» уже не спасти.

Фактически бросив играть в обороне, воронежцы быстро получили и третоий гол. На 83-й минуте отличился Иван Темников. Поражение «Факела» с крупным счётом по такой игре вряд ли можно было бы назвать нелогичным. Однако воронежцы всё-таки сподобились на гол престижа.

На 87-й минуте судья назначил пенальти в ворота «Томи» за игру рукой Мартина Йиранека. Михаил Бирюков с «точки» был точен, немного подсластив пилюлю поражения при в целом неубедительной игре своей команды. 1:3 — поражение «Факела», которое для воронежцев стало уже вторым на старте чемпионата.

Следующий матч подопечные Павла Гусева проведут 20 июля на выезде против «Газовика» (Оренбург).
 

Автор новости:

Роман ПОПРЫГИН

Поделиться новостью в соц. сетях