Прислать новость

Обзор социальных сетей: как Воронеж пережил очередной дождь

Из-за 20-минутного дождя некоторые улицы города оказались затопленными

15.07.2015 19:01

Воронеж в очередной раз не смог пережить последствия дождя. Многие улицы оказались затопленными из-за осадков, выпадение которых длилось не более 20 минут.

Наиболее сильные последствия оказались в Юго-Западном районе. Там, судя по фотографиям воронежцев, которыми они активно делятся в социальных сетях, на некоторых улицах даже не все легковые автомобили проезжают сквозь водный барьер. А людям, чтобы перейти проезжую часть, приходится разуваться и нести обувь в руках.

Напомним, подобные последствия сильных дождей для нашего города уже не редкость. Сказать, что ливневая канализация в Воронеже не работает, конечно же, нельзя. На центральных улицах даже после сильного дождя вода уходит в колодцы достаточно быстро. Но есть участки дорог, на подтопление которых автомобилисты и местные жители жалуются годами. Всего, по подсчётам мэрии, их около 10.

В этом году, как сообщили «МОЁ!» в мэрии, запланированы работы по увеличению пропускной способности коллекторов на перекрёстке Ростовской и Новосибирской и на Петровской набережной (за Адмиралтейской площадью). А на остальные семь объектов — замену или прочистку труб в коллекторах по улицам Ломоносова, Космонавтов, Новосибирской, Брусилова и других — средств пока нет.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях