Прислать новость

Прабабушка мальчика-потеряшки: «Пока жива, я не отдам его чужим людям!»

Родственница женщины, которая оставила 11-месячного малыша на улице Космонавтов, намерена оформлять опеку над своим правнуком

15.07.2015 18:48

На периферийной улице в посёлке под Воронежем в ряд стоят типовые многоквартирные дома, в одном из них и жила 28-летняя Надежда Л., мать 11-месячного мальчика, который на этой неделе стал известен всему Воронежу. Фотографию ребёнка показали на телевидении и в газетах, таким образом полиция надеялась разыскать родителей мальчика, которого совершенно случайно на улице на траве обнаружили две школьницы. Эту новость увидела соседка Надежды, которая жила этажом выше, которая и сообщила пенсионерке о случившемся.

— Вы знаете, я уже какой день не сплю, вся на успокоительных, сердце болит за внучку, ведь натворила она вон каких делов, — рассказывает «МОЁ!» бабушка Надежды Л. Валентина Владимировна.

По словам женщины, последний раз она видела свою внучку и правнука в минувшую субботу, 11 июля, в тот день Надежда собрала все свои и ребёнка вещи и заявила, что переезжает в Воронеж к отцу своего ребёнка.

— Мы были против того, что Надя связалась с этим мужчиной, ведь он её намного старше, был судим, у него была другая семья, — говорит Валентина Владимировна. — Но она на своём стояла, говорит «люблю его и всё». А в понедельник звонит она моей дочери и говорит, что сына отдала в интернат. И всё, отключила телефон. Я всю ночь не спала, никак не могла смириться с этой мыслью, а потом вот новости увидели… Ну а дальше в полицию мы поехали.

Валентина Владимировна, рассказывая о своей внучке, не верит в то, что Надежда могла сама оставить правнука на улице, говорит, что во всём виноват Роман Г., отец мальчика.

- Да закружил он ей голову, вот и заставил её избавиться от ребёнка, он ведь так и не женился на ней, даже когда узнал, что она ждёт от него ребёнка. Конечно, душа у меня болит за внучку, но я всё сделаю, чтобы малыш не попал в детский дом, пока я жива, я не отдам его чужим людям.

Напомним, что 12 июля на территории станции Юных натуралистов (ул. Космонавтов,  34а) нашли маленького мальчика. Ребенок находился на улице без сопровождения взрослых. Его заметили 13-летние девочки. Они позвонили в полицию. Ребёнок сидел на траве и во что-то играл. Рядом никого не было.

Правоохранители приступили к поискам родителей. Сообщение о том, что в Воронеже нашли мальчика-подкидыша, облетело весь город. Ребенка поместили в Воронежскую областную детскую больницу № 2. Он чувствует себя хорошо. Волонтеры организации "Общие дети" уже начали собирать для него вещи, а сегодня стало известно, что родители нашлись.

Оказалось, что мальчика по телевизору увидела соседка его бабушки. Она рассказала об этом женщине. Та пошла к своей дочери, чтобы разобраться в вопросе. Мать малыша призналась, что не сдавала ребенка в интернат, а просто бросила его. Члены семьи поехали в больницу к малышу. Увидев их, медики вызвали полицейских.

Возбуждено уголовное дело по статье "Оставление в опасности". По всей вероятности, мать мальчика лишат родительских прав.

Поделиться новостью в соц. сетях