Прислать новость

Ежедневно воронежские сотрудники ГИБДД задерживают более 30 пьяных водителей

По словам полицейских, несмотря на ужесточение наказания за вождение в нетрезвом виде, количество пьяных автолюбителей не становится меньше

15.07.2015 15:07

Ежедневно на территории Воронежской области сотрудники Госавтоинспекции задерживают более 30 водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения. Такие данные озвучили сотрудники областной пресс-службы ГИБДД.

Как известно, с 1 июля текущего года повторное (в течение года после истечения срока предыдущего наказания) управление автомобилем в нетрезвом состоянии либо отказ от медицинского освидетельствования считается уголовным преступлением. Такие водители привлекаются к уголовной ответственности и будут наказываться штрафом в размере от 200 тысяч до 300 тысяч рублей, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо принудительными работами на срок до 2 лет, либо лишением свободы на срок до 2 лет.

Однако ужесточение наказания за езду в нетрезвом виде не останавливает воронежских автолюбителей. Так, с 1 по 14 июля 2015 года сотрудниками Госавтоинспекции Воронежской области выявлено 59 водителей, повторно управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения. Материалы в отношении задержанных водителей были переданы в органы дознания для возбуждения уголовных дел. В отношении 26 водителей уже возбуждены уголовные дела.

Госавтоинспекция Воронежской области призывает всех водителей не преступать закон, поскольку последствия нетрезвой поездки могут быть трагическими. Пьяный водитель представляет собой огромную угрозу для всех участников дорожного движения: для пассажиров, пешеходов, в том числе детей и других водителей. Если Вы находитесь в состоянии опьянения, ни в коем случае не позволяйте себе садиться за руль.

 

Поделиться новостью в соц. сетях