Прислать новость

Покупатель отсудил у автосалона обещанные скидки и подарки

Мужчине обещали машину по одной цене, а продали по другой

15.07.2015 13:06

Сегодня редкий магазин не предлагает различных скидок, бонусов и подарков покупателям, чтобы те выбрали именно их торговую точку. А в условиях кризиса, когда приходится экономить, такие акции пользуются спросом. Но как бывает обидно, когда ты выбрал магазин из-за скидок, которые он предлагает, а потом, когда совершаешь покупку, вдруг выясняется, что бонусов-то и нет. Досадно, но есть шанс добиться справедливости и получить всё, что обещал магазин. Тем более закон на стороне покупателя, надо только уметь им пользоваться, что доказал 56-летний Николай Сидоренко.

История эта началась ещё в прошлом году, когда на сайте официального дилера Volkswagen в Белгороде ООО «АвтоЛюкс» появилось объявление о рекламной акции, согласно которой покупатели автомобилей получали скидку в размере 68 995 рублей и набор зимних колёс в подарок. Прочитал это объявление и работник одной из автошкол Николай Сидоренко. Мужчина давно мечтал о новенькой иномарке и поспешил в «АвтоЛюкс». Выбор его пал на модель за 688 тысяч. Но в салоне сказали, что эта машина не попадает под действие акции, и предложили другой автомобиль за 744 тысячи. — Хоть эта машина была дороже и в мои планы не входили дополнительные траты, я согласился, — говорит Николай Алексеевич. — Скидка в 68 995 рублей и набор зимних колёс в подарок были весомым аргументом в пользу сделки.

Кстати, скидку мужчине в салоне сразу не дали. Пообещали, что деньги выплатят после того, как он купит автомобиль. Тогда же обещали и резину выдать. Взяв кредит на 5 лет, Николай Сидоренко рассчитался с салоном по полной стоимости. Сделка была оформлена договором купли-продажи.

Однако, когда мужчина обратился в салон с просьбой выполнить обещание и вернуть деньги и колёса, дилеры пошли на попятную. Он направил письменную претензию в ООО «АвтоЛюкс», но ему отказали. Продавец вдруг заявил: на этот автомобиль акция не распространяется. Тогда Николай Алексеевич обратился в отдел по защите прав потребителей по месту жительства, а затем и в суд, где привлёк в качестве помощников местных чиновников — его интересы представляла администрация района. Иск был предъявлен к ООО «АвтоЛюкс» и ООО «Фольксваген Групп Рус» — представителю концерна Volkswagen в России.

Решением суда с ответчиков в пользу истца взыскали сумму скидки, обещанной в рекламе (68 995 рублей), штраф 35 997 рублей за отказ от добровольного удовлетворения требований потребителя. Суд также обязал ответчиков передать набор зимних колёс и взыскал компенсацию морального вреда 3 000. Салон пытался обжаловать решение в вышестоящей инстанции. Но она апелляцию отклонила. Решение районного суда уже вступило в законную силу, и теперь владельцам автосалона предстоит раскошелиться и вернуть клиенту всё, что они обещали в рекламе.

Поделиться новостью в соц. сетях