Прислать новость

В Воронеже лже-ФСБшник продал место в спецназе за 94 000 рублей

Мужчину обвиняют в мошенничестве

15.07.2015 13:02

В Воронеже будут судить 27-летнего мужчину, обвиняемого в покушении на мошенничество. Он, представляясь сотрудником ФСБ, пытался за деньги трудоустроить в ведомство знакомого, хотя сам никакого отношения к нему не имел. Обман мужчины раскрыли правоохранители.

По версии следствия, события, о которых идёт речь, происходили в январе 2015 года. 27-летний мужчина, который ко всему прочему не имел постоянной регистрации в РФ, говорил знакомым, что работает в специальном подразделении УФСБ и может туда устроить любого. Один из его приятелей, с которым он познакомился в клубе, решил воспользоваться услугами мужчины. Как рассказали в пресс-службе полиции, злоумышленник взял у приятеля его документы и 24 000, которые нужно было отдать за прохождение медкомиссии и сдачу нормативов по физподготовке. Деньги 27-летний мужчина оставил себе, а документы спрятал. Затем он еще выманивал средства у своего знакомого. В общей сложности трудоустройство обошлось ему в 109 000 рублей. Об этом узнали в самом ФСБ, и злоумышленника задержали.

В отношении него возбудили уголовное дело. Расследование шло около полугода. На днях дело передали в суд.

– Уголовное дело направлено в Центральный районный суд Воронежа для рассмотрения по существу. Санкцией вышеуказанной статьи предусмотрено максимальное наказание до 5 лет лишения свободы, — рассказали корреспондентам «Ё!» в пресс-службе прокуратуры.

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях