Прислать новость

Тротуар у Каменного моста захватили под парковку прокатных авто

Власти отмечают, что площадка занята автомобилями незаконно, а горожане могут даже обратиться в полицию, чтобы машины оттуда эвакуировали

14.07.2015 15:01

Площадку «молодожёнов» у Каменного моста захватили под парковку прокатных авто. Об этом в редакцию «Ё!» сообщил наш читатель. В качестве доказательства своих слов очевидец также предоставил два фото, на которых запечатлено, как на тротуаре стоят припаркованные в ряд автомобили. Эта площадка должна была не только украсить город, но еще и разгрузить проезжую часть и без того узкого моста от празднующих. Но из-за отсутствия ограждающих столбов заехать и припарковать там свой автомобиль может любой желающий.

Ясность в сложившуюся ситуацию внесли в мэрии. По словам представителя горадминистрации, стихийная парковка там образовалась незаконно.

– В этом месте были установлены столбики, ограничивающие въезд, но они были сломаны нерадивыми водителями. Сейчас туда физически можно въехать, в конце концов, при желании воронежские водители могут заехать практически куда угодно, но это не значит, что так следует делать. Ведь эта площадка никогда не предназначалась для парковки, там не устанавливались соответствующие дорожные знаки, там применяется тротуарное мощение. Визуально понятно, что это пешеходный участок, который был благоустроен для проведения свадебных мероприятий, для того, чтобы и гости, и главные герои торжеств меньше бегали по проезжей части, то есть были в большей безопасности, — подчеркнули в пресс-службе мэрии. — Управа Центрального района постарается изыскать средства на восстановление элементов, препятствующих въезду, но никто не может дать гарантии, что водители не сломают их вновь. В борьбе со стихийной парковкой управе района, наверное, могут помочь сотрудники полиции, ведь именно они принимают решение об эвакуации неправильно припаркованных автомобилей, в том числе, и с тротуарной части. В случае, если воронежцам эта стихийная парковка сильно мешает, можно направить в администрацию города и соответствующие обращения (например, через электронную приемную: http://reception.voronezh-city.ru/), чтобы был рассмотрен вопрос об установке там дополнительных запрещающих знаков.

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Я – репортёр

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?0VXudwSC'); });