Прислать новость

В Воронеже братьев-близнецов осудят за продажу «шпионских штучек»

Мужчины распространяли часы и ручки с встроенными прослушивающим устройствами и скрытыми камерами

14.07.2015 14:35

В Воронеже будут судить братьев-близнецов, устроивших в интернете открытую продажу шпионских приспособлений. Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета, 28-летних мужчин обвиняют в "покушении на незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации".

Братья занимались криминальным бизнесом почти год — с марта 2014 по февраль 2015-го. Процессом они руководили из своей квартиры на улице Кропоткинской. Через Интернет они заказывали так называемые "шпионские штучки" — часы и шариковые ручки, в которые были встроены прослушивающие устройства, скрытые камеры и прочие технические средства, позволяющие вести слежку. Получив товар, мужчины перепродавали его, разместив объявление в сети. Цена одного шпионского приспособления равнялась 1 800 рублей. При этом оба брата знали, что в России запрещен оборот специальных технических средств не для нужд органов, уполномоченных на осуществление оперативно-разыскной деятельности.

На предварительном следствии обвиняемые дали признательные показания. Известно, что раньше у них не было проблем с законом. К уголовной ответственности они не привлекались.

— Расследование уголовного дела завершено. Следствием собрана достаточная доказательственная база. Утверждено обвинительное заключение. Уголовное дело направлено в суд, — сообщили в пресс-службе ведомства.

 

 

 

Автор новости:

Алёна ПОВАЛЮХИНА

Поделиться новостью в соц. сетях