Прислать новость

В России создадут «карту убитых дорог»

Интерактивная карта должна будет помочь наказывать ответственных за состояние дорог чиновников

14.07.2015 13:13

В России в скором времени может появиться интерактивная карта по всем регионам России о состоянии дорожного покрытия. Об этом со ссылкой на свой источник в Министерстве транспорта сообщают «Известия».

— Одна из тем, которая будет подниматься на совещании президента с правительством, — дороги в регионах. Проблема до сих пор не решена, тем более что основная масса претензий имеется не к федеральным, а к региональным трассам, — сообщил источник.

Несмотря на многомиллиардные вливания бюджета в сферу ремонта и строительства дорог в стране, их состояние по-прежнему остаётся плачевным, что не только портив внешний вид населённых пунктов, но и наносит серьёзный ущерб автомобилистам, попадающим в различные аварии из-за плохого дорожного покрытия. По данным Госавтоинспекции, в прошлом году из-за плохих дорог произошло 51,5 тысяч аварий. Именно из-за этого Минтранспорта должно будет разработать интерактивную карту для автолюбителей, показывающую дорожные изъяны по всей стране.

Эту идею уже поддержали эксперты Московского городского союза автомобилистов, по мнению которых, интерактивная карта могла бы помочь привлекать к ответственности за ДТП чиновников, не следящих за состоянием дорог.

Правда, нашлись и противники «карты убитых дорог». Так, первый зампред комитета Госдумы по транспорту Михаил Брячак считает, что действующей сегодня государственной системы мониторинга (Росавтодор) достаточно.

Поделиться новостью в соц. сетях