Прислать новость

Воронежские фристайлеры записали видеообращение в поддержку больного спортсмена с Украины

Молодой человек из Донецка получил серьезную травму спины, и теперь ему нужны средства на реабилитацию, чтобы снова начать ходить

14.07.2015 13:00

Воронежские спортсмены, участники команды по футбольному фристайлу Puzzle, вице-чемпион России по футбольном фристайлу 2009 года Михаил Шипулин и вице-чемпион России по футбольному фристайлу 2013 года, мировой рекордсмен по одному из трюков в этом виде спорта Александр Павлов помогают собрать средства для своего друга с Украины, который получил серьезную травму спины. Павел Сотников, который также занимается футбольным фристайлом, родом из Донецка. Травму он получил 4 апреля этого года. В тот день он находился в Харькове вместе со своими братом. Павел пошел прыгать на батуте, но приземлился неудачно на голову. Когда он упал, был в сознании, но двигаться уже не мог. После обследования медики установили, что у молодого человека поврежден позвоночник и спинной мозг. Сейчас ему необходима реабилитация, чтобы снова начать ходить. Продолжать лечение молодой человек будет в одном из медцентров Украины. Стоимость реабилитации составит 59 000 гривен (по нынешнему курсу чуть больше 151 000 рублей). Таких средств у семьи Павла Сотникова нет, поэтому родные начали сбор средств в соцсетях.

Когда воронежские спортсмены узнали, что их хороший друг попал в беду, то, не раздумывая, решили помочь ему. Михаил Шипулин и Александр Павлов записали видеобращение в поддержку больного спортсмена и разместили его на видеохостинге YouTube. В описании к ролику Михаил и Александр написали реквизиты для оказания помощи. По словам ребят, остаться безучастными к этой ситуации они не могли.


 

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

Проверят всех — от «продажника» до кондитера

11:00, сегодня
0 782

Происшествия

В Воронеже сбили трёх женщин-пешеходов

10:46, сегодня
1 2315

Новости партнёров

ВТК нашла способ снизить цену на бензин

10:00, сегодня
3 998