Прислать новость

Под Воронежем выпал стеклянный дождь

Инцидент произошёл из-за вредных выбросов со стекольного завода

14.07.2015 11:45

Жители посёлка Раздолье Семилукского района всерьёз опасаются за своё здоровье. Каждый день они выходят на улицу и наблюдают одну и ту же картину — все растения и постройки покрыты стеклянным инеем. Такие необычные «осадки» здесь выпадают не впервые. Всего в трехстах метрах от жилых домов находится завод по производству стеклянных шариков, которые используются при нанесении дорожной разметки. По словам селян, именно с этого завода и происходят стеклянные выбросы.

Увидев корреспондентов «МОЁ!», местные жители спешат пожаловаться на свою беду.

— Вот, посмотрите, только машину помыл, а она снова вся блестит, — рассказывает житель деревни Евгений Сербинов. — А вот малина — если разжевать ягоду, стекло на зубах скрипит…

— Директор завода нас успокаивает, мол, это всё безвредно, но этим же дышат наши дети, — жалуется женщина по имени Татьяна.

Корреспонденты «МОЁ!» смогли связаться с директором завода Александром Косяковым, который пояснил, что выброс стеклянной пыли действительно произошёл, но случайно.

— Несколько дней назад происходило пересыпание отходов и, видимо, ветром стеклянную пыль унесло в сторону жилых домов, — объяснил руководитель. — Но она абсолютно безвредна. Мы готовы материально компенсировать потери сельхозугодий жителям посёлка, пусть приносят заявления на завод. Мы все их рассмотрим.

Тем временем жители посёлка собирают подписи и собираются обращаться со своей жалобой в прокуратуру района.

 

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

В Воронеже представили книгу о водохранилище

17:00, вчера
0 472