Прислать новость

В центре Воронежа снесут летние веранды двух кафе

По данным мэрии, у владельцев заведений общепита не было разрешения занимать часть тротуара

14.07.2015 08:43

В Воронеже два кафе лишатся своих летних веранд. Речь идет о пристройках, примыкающих к кафе «Место» (площадь Ленина, 15) и «Кинза-дза» (проспект Революции, 45). Об этом корреспондентам «Ё!» рассказали в мэрии города. У владельцев летних веранд нет разрешительной документации. Так что часть тротуара они заняли незаконно.

Как пояснили в горадминистрации, в суд уже направлены исковые заявления о демонтаже самовольных сооружений, примыкающих к кафе «Место» и «Кинза-дза». Если владельцы летних веранд не согласятся сами их сносить, то демонтаж проведет в принудительном порядке управа района. Расходы на снос взыщут с хозяина заведений.

Напомним, мэрия начала мониторинг летних кафе. Специалисты проверят, есть ли у владельцев заведений разрешительная документация на осуществление деятельности. Кроме того, в ближайшее время демонтируют несколько незаконных торговых построек. Снесут павильоны на улицах Богдана Хмельницкого, 38б, Краснознаменной, 78, Космонавтов, 17б и проспекте Патриотов, 52д и 52в.
Всего в 2015 году с улиц Воронежа демонтируют 568 нестационарных торговых объектов и 774 холодильников. На сегодняшний день уже убраны 65 построек и 13 холодильников.

 

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях