Прислать новость

Видео драки у кафе "Прага", в которой убили 20-летнего парня, появилось в интернете

13.07.2015 20:19

В интернете появилось видео драки у кафе "Прага", которая произошла в декабре 2013 года. Напомним, в массовой потасовке погиб 20-летний Василий Ф. Парня ударили ножом. Так как в драке участвовали молодые люди неславянской внешности, происшествие вызвало большой резонанс. Кроме того, заведение имело дурную репутацию, а его посетители держали в страхе жителей соседних домов. До трагедии у кафе уже происходили убийства, но заведение продолжало спокойно работать.

На записи с камер видеонаблюдения видно, что погибший парень не сразу заметил, что ранен. После потасовки он прошёл несколько метров, посмотрел на свитер и упал замертво. Один из его обидчиков подошёл к телу, небрежно поднял за капюшон и понял, что парень без сознания. В этот момент его отогнали приятель погибшего.
 
На прошлой неделе суд вынес приговоры участникам этой трагедии. Реальные сроки полу-чили два гражданина Азербайджана. 29-летний Рашид И., нанесший смертельный удар но-жом 20-летнему Василию, получил 9 лет тюрьмы. Второго участника драки Азера Н., обвиняемого в покушении на убийство, приговорили 2,6 года лишения свободы. Оба осужден-ных будут отбывать наказание в исправительной колонии строго режима.

Как было установлено судом Советского района, в декабре 2013 года примерно в час ночи двое иностранцев в компании приятелей приехали к кафе, где регулярно отдыхали. В это время на улицу вышла компания из 10 мужчин, между которыми произошел конфликт, переросший в драку. Один из дебоширов ошибочно решил, что азербайджанец имеет отношение к стороне оппонентов, и стал его бить.

Завязалась еще одна драка, к которой присоединились все, кто был в тот момент на улице — около 20 человек. Во время потасовки 29-летний Рашад И. (брат того азербайджанца, с которого началась вторая драка) достал нож и стал беспорядочно наносить удары всем участникам драки. Как выяснилось, мужчина находился под воздействием наркотиков.

В итоге трое парней получили тяжёлые ранения и один скончался на месте.

В драке пострадал ещё один человек, которого ножом ударил приятель убийцы 27-летний Азер Н. Пострадавший мужчина, упав на землю, притворился мёртвым и тем самым спас себе жизнь.

 

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях