Прислать новость

В Воронеже во время строительных работ рухнул целый этаж нового здания

13.07.2015 18:45

В воскресенье, 12 июля, на строительной площадке по улице Димитрова, 2г произошло ЧП: в ходе бетонирования рухнула опалубка целого этажа.

Согласно информации, опубликованной на сайте строительной фирмы «Дом2», по адресу Димитрова, 2г строится трёхэтажное нежилое здание. Аварию на этом объекте и наблюдали в воскресенье простые прохожие.

— Я находилась рядом со стройплощадкой около 16.30, — рассказывает читательница «МОЁ!» Ольга. — Видела, как на втором этаже заливали опалубку, там работал насос. Прораб с кем-то перекрикивался, говорил, что приняли больше половины бетона. В один момент раздался треск и грохот — второй этаж рухнул.

Барабан бетоносмесителя вмещает в себя до 140 куб. м бетона. В одном кубометре около 2,5 - 2,8 тонны. Несложно подсчитать, что если на стройплощадке успели принять половину бетона, то со второго на первый этаж рухнуло порядка 200 тонн. Однако первый уровень здания выдержал такой натиск. Всё упавшее на стройплощадке осталось там же. Как рассказали очевидцы, забор помешал обломкам конструкции разлететься по улице.

В понедельник вечером на строительной площадке активными темпами шёл разбор завалов. Очевидцы происшествия поделились с корреспондентами «МОЁ!», что на стройке в момент обрушения, как они видели, работали только 4 человека. Вероятно, по этой причине серьёзных последствий для чьего-то здоровья удалось избежать. В пресс-службе Управления по делам ГО ЧС рассказали, что в их ведомство никто не обращался по вопросам обрушения опалубки. Косвенно это подтверждает тот факт, что пострадавших в ходе обрушения не оказалось.

— Мы людей спасаем, — рассказали в пресс-службе. — Если бы были пострадавшие, мы бы знали.

Комментировать ситуацию на объекте в компании «Дом2» отказались. Расследованием причин аварии на стройплощадке займётся специальная комиссия. Интересно, что проектной декларации на объект по адресу Димитрова, 2г на сайте организации мы не нашли.

 

Автор новости:

Евгения ГВОЗДЕНКО

Я – репортёр

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

В Воронеже представили книгу о водохранилище

17:00, сегодня
0 259