Прислать новость

В Воронежской области хулиган избил полицейского, пытавшегося его утихомирить

Сначала мужчина ударил правоохранителя, а потом свалил на землю

13.07.2015 18:31

В Воронежской области хулиган избил полицейского, пытавшегося его утихомирить. Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета, инцидент в конце мая произошел в Борисоглебске.

Правоохранитель заметил драку в городском сквере. Подойдя ближе, он увидел, что один из мужчин избивает другого. Полицейский потребовал прекратить избиение. 37-летний мужчина пропустил это требование мимо ушей и продолжил наносить удары своему неприятелю. Тогда страж порядка разнял дерущихся. Жертва избиения заявил, что хочет написать заявление в полицию. Услышав это, его обидчик убежал. Правоохранитель отправился в погоню. Он догнал хулигана во дворе дома и потребовал проследовать за ним в отдел полиции. Дебошир явно был не согласен на эти условия и, ударив полицейского в грудь, вновь попытался убежать.

Правоохранитель догнал его и на этот раз, однако хулиган не собирался сдаваться. Сделав захват за шею, он свалил полицейского на землю лицом вниз. Какое-то время он удерживал его в таком положении, но вскоре на подмогу сослуживцу прибыли другие стражи порядка.

Хулигана утихомирили и отвезли в участок. В отношении нарушителя порядка завели уголовное дело по статье «Применение насилия не опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей».

На предварительном следствии обвиняемый признал вину и в подробностях сообщил обстоятельства свершенного преступления.

— Следствием собрана достаточная доказательственная база. Утверждено обвинительное заключение. Уголовное дело направлено в суд, — сообщили в пресс-службе ведомства.

Известно, что раньше у мужчин не было проблем с законом, но теперь ему грозит до пяти лет лишения свободы.

 

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях