Прислать новость

Городские власти просят воронежцев поторопиться с приватизацией жилья

В Воронеже на данный момент осталось 11,5 тыс. неприватизированных квартир

13.07.2015 18:00

В мэрии Воронежа разработали комплекс мер для того, чтобы горожане активнее подавали документы на приватизацию жилья. Напомним, сроки бесплатной приватизации в этом году  опять продлили — на этот раз до 1 марта 2016 года. Однако, по словам и.о. руководителя городского управления жилищных отношений Олега ЗАЦЕПИНА, анализ показывает, что наибольшую активность воронежцы начинают проявлять за 2 — 3 месяца до окончания сроков приватизации.

Чтобы граждане не оставляли подачу документов для приватизации на потом, в мэрии разработали целую кампанию: информирование граждан через СМИ, проведение собраний УК и ТСЖ, расклейка объявлений по подъездам, размещение информации о приватизации в жировках, рассылка писем гражданам, проживающим в не приватизированных квартирах, и т. д.

На данный момент в Воронеже остаются неприватизированными 11,5 тыс. квартир (около 5% от жилфонда). Для консультации по вопросам приватизации и подачи документов необходимо обращаться в многофункциональные центры (МФЦ) «Мои документы» в своём районе (тел. 226-99-99) либо в управление жилищных отношений (тел. 228-34-32, 228-34-25).

Автор новости:

Роман ПОПРЫГИН

Поделиться новостью в соц. сетях