Прислать новость

Зачем в туалетах парка "Алые паруса" установили камеры наблюдения?

Власти заявили, что камеры были установлены, чтобы урезонить хулиганов

13.07.2015 17:24

Воронежцы заметили камеры видеонаблюдения в туалетах парка "Алые Паруса". Фотографии оборудования один из посетителей выложил в социальных сетях. Большинство пользователей попытались пристыдить администрацию парка. Некоторые предположили, что это просто незаконно. Главный вопрос, который интересовал большинство участников дискуссии, — зачем установили это оборудование? Кто-то иронично предположил, что камеры фиксируют "нарушения", а потом всем "метким" придут штрафы. Другие, тоже шутя, написали, что "это для съёмок фильма сомнительного содержания". Ближе всех к истине оказались воронежцы, которые предположили, что камеры установили для борьбы с вандалами.


– Практически сразу после ввода парка в эксплуатацию отдельные безответственные посетители стали наносить существенный урон его инфраструктуре, в том числе и оборудованию туалета, которому серьезно досталось. В связи с участившимися случаями вандализма три года назад были установлены видеокамеры, естественно, таким образом, что в зону их охвата не попадают сами кабинки, а только коридор перед ними и холл, где моют руки, — рассказали в МКП «ЭкоЦентр», обслуживающем парк «Алые паруса». — За прошедшие годы в адрес дирекции парка не поступало жалоб и нареканий по их наличию. Они установлены не скрытно, их наличие имеет исключительно психологический эффект — количество случаев серьезного вандализма после установки сократилось. В настоящее время дирекцией парка рассматривается вопрос демонтажа камер. Эффективность их уже незначительна: воронежцы привыкли к парку, научились его ценить, фиксируется все меньше случаев повреждения имущества.

Также в ведомстве заявили, что камеры, расположенные внутри помещений, отключены уже продолжительное время. Возможно, скоро их заменят на муляжи.

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях