Прислать новость

Олег Пахолков: «Я не считаю, что выборы будут честными»

Такое заявление сделал глава воронежской «Справедливой России» на конференции фракции

13.07.2015 15:05

На днях на конференции регионального отделения партии «Справедливая России» депутат Государственной Думы и глава областного отделения партии Олег Пахолков заявил о том, что не считает, что предстоящие выборы в воронежские Думы будут проходить честно

У меня есть все основания считать, что в современных политических условиях грядущие выборы не будут честными. Я не считаю, что «Единая Россия» даст нам возможность играть по-честному. Потому что «по-честному» — это не только считать честно, но и создать равные условия для всех партий и кандидатов, — высказал свое мнение Олег Владимирович. — Но я считаю, что даже в этой ситуации «Справедливая Россия» даст здесь, в Воронежской области, хороший бой. Я поставлю региональному отделению и себе оценку «пять», если мы наберем на городских выборах 15%, а на областных — 10% голосов.

Как пояснил Пахолков, такой результат даст региональному отделению партии возможность постепенно сформировать во всех районах Воронежской области свои фракции. И это станет следующим витком развития «Справедливой России» в Воронежской области.

Наша основная цель и задача заключается в том, чтобы среди депутатов воронежской областной Думы закончилось всеобщее «одобрямс», — заявил Пахолков. — Коммунисты находятся под всеобщим «одобрямсом», ЛДПР всегда были под всеобщим «одобрямсом», но я обещаю, что «Справедливая Россия» не будет слепо подстраиваться под общий строй. Есть интересы людей, и они для нас важнее чьей-то директивы.

Депутат Госдумы пояснил, что в других регионах справороссы работают с коммунистами в унисон. Но на Воронежской земле КПРФ почему-то сотрудничает с «Единой Россией».

Коммунистическая верхушка на Воронежской земле давно продалась обладминистрации, — отметил Пахолков. — Зарплату воронежским чиновникам не снизили ни на копейку, а детям-сиротам срезали 560 миллионов на получение квартир. И местные коммунисты за это проголосовали, потому что их руководители давно «прикормлены» и голосуют так, как им скажут. Они и в следующем парламенте голосовать будут так. А если хотя бы один из наших депутатов проголосует за закон, который против интересов граждан, то он будет исключён из партии.

.


Между тем, по словам Олега Владимировича, на сегодняшний день оппозиционной силой действующей власти является только «СР». И даже представители ЛДПР не являются для неё серьёзными соперниками, потому что там невооружённым взглядом видно аморфное отношение к выборам и расчёт на харизму своего лидера Владимира Жириновского.

По словам Олега Владимировича, в нашей стране огромные природные ресурсы и запасы всего. Мы должны защищать Россию, беречь её границы и пользоваться благами. А это и есть путь социалистического развития.

— Мы должны иметь хорошую армию и хорошее социальное государство, где каждый пенсионер и врач будет гордиться тем, что он живет у нас! — констатировал Олег Пахолков.

Именно поэтому он считает, что «Справедливая Россия» на грядущих выборах обязательно должна попасть в оба воронежских парламента. Ведь для этого у партии в регионе есть неплохие шансы.

Ирина ПРОВОТОРОВА.

Поделиться новостью в соц. сетях