Прислать новость

Доходность от сдачи квартиры в Воронеже выше, чем в Москве

В среднем окупаемость квартиры эконом-класса при сдаче её в аренду составляет 18 лет

12.07.2015 11:55

Практически во всех крупных городах России с 2013 года отмечается снижение доходности от сдачи квартир в аренду. Об этом пишет РБК. Доходность арендных квартир в Москве самая низкая среди российских городов-миллионников (4,6%). Самым доходным оказался Челябинск (8,6%). Воронеж расположился в середине рейтинга — 6,2%. Показатель высчитывался соотношением стоимости квадратного метра жилья и ценой аренды квартиры.

Низкий показатель столицы эксперты объяснили большим количеством предложений и высокой конкуренцией, что способствует снижению ставок, а значит, уменьшению доходов арендодателей.

По данным сайта Domofond.ru, в Воронеже одни из самых доступных квартир для съёма. Аренда однокомнатной квартиры в столице Черноземья обходится всего в 19% доходов средней семьи, а съем двушки — в 24%. Это самые низкие показатели среди крупных городов России.

Средняя доходность среди крупнейших городов России, по данным экспертов, упала с начала 2013 года с 7% до 6,3% к маю 2015 года. Таким образом, приобретение недвижимости с целью ее сдачи внаем становится все менее надежной инвестицией. Риэлторы отмечают, что при сдаче в аренду средний срок окупаемости квартиры эконом-класса составляет порядка 18 лет.

 

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях