Прислать новость

Воронежец, не желая тратить деньги на такси, угнал автомобиль

Злоумышленнику среди ночи необходимо было съездить на дачу

11.07.2015 18:40

18-летний житель Воронежа угнал автомобиль, чтобы не тратить деньги на такси. Среди ночи молодой человек хотел попасть к себе на дачу. Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области, несколько дней назад в полицию обратился 21-летний парень. Он сообщил об угоне его автомобиля ВАЗ-2106.

Стражи порядка обнаружили машину на улице Острогожской, недалеко от дачных участков. Полицейские составили список лиц, которые ранее отбывали наказание за подобные преступления. В их числе оказался 18-летний местный житель.

Злоумышленник утверждал, что находился всё это время у себя на даче вместе с друзьями. Но дома у подозреваемого оперативники нашли магнитолу и видеорегистратор, которые были установлены в «шестёрке». После этого парень решил во всём признаться. Он рассказал, что среди ночи собрался ехать на дачу, но было жалко денег на такси. Выйдя на улицу, в соседнем дворе он увидел машину и решил её угнать.

— В настоящее время автомобиль возвращён законному владельцу. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения», — рассказали в пресс-службе полиции.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях