Прислать новость

В Воронеже на проспекте Революции, 22 закрывается Дом молодежи

«Областной молодёжный центр» вскоре переедет в другое здание. В какое точно, пока непонятно.

10.07.2015 20:40

Здание на проспекте Революции, 22 воронежцы привыкли именовать Домом молодёжи (другое его народное название — Дом губернатора). Здесь работает государственное бюджетное учреждение «Областной молодёжный центр», которое всячески поддерживает инициативную воронежскую молодёжь: оказывает юридическое и PR-сопровождение проектов, предоставляет площади под кружки, организует образовательные семинары и т. д. В этих же стенах до недавнего времени располагалась часть отделов департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области. В середине июня по социальным сетям разлетелась новость о том, что ведомство и государственное бюджетное учреждение покидают здание.

Департамент образования, науки и молодежной политики Воронежской области уже покинул Дом молодёжи. Как рассказали в пресс-службе ведомства, отделы теперь будут располагаться на проспекте Революции, 33. Временно или постоянно — пока неизвестно. С «Областным молодёжным центром» всё немного сложнее.

— Куда нам съезжать, это решение ещё принимается, — рассказала директор «Областного молодёжного центра» Евгения Михалева. — Пока единственным местом, которое нам предложили, была часть Дома офицеров. Нам выделяется помещение и большой зал для совместного пользования с другими арендаторами. Получается, что мы теряем большую часть площадей.

Точных сроков, в которые государственное бюджетное учреждение должно покинуть прежние стены, пока не называется. Но в здание, как нам рассказали в Доме молодёжи, уже несколько раз приходили люди, представлявшиеся дизайнерами, и осматривали помещения.

О том, какова дальнейшая судьба Дома молодёжи, мы задали вопросы правительству области. Ответ ожидаем получить в ближайшее время.

Автор новости:

Евгения ГВОЗДЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях