Прислать новость

Неизвестные «шутники» продают на сайте объявлений ребёнка, выдавая его за собаку

Объявление с фотографией мальчика опубликовано в разделе продажи животных

10.07.2015 16:19

Необычное объявление появилось 10 июля в 11.31 на сайте Avito в разделе продажи животных. Неизвестные выложили фотографию мальчика с текстом «Продаю собаку в облике человека. Рост 140 см худой 10 лет». В объявлении указана цена 5 000 рублей.

В разделе «продавец» указано имя Олег. Когда мы позвонили по телефону, размещённому в объявлении, трубку взяла женщина.

На вопрос, давала ли она какие-либо объявления на сайт, она ответила, что нет, однако, по её словам, «какое-то объявление хотели разместить дети». На вопрос, чьё фото может быть размещено на сайте, женщина ответила, что не имеет представления.

С жалобой на данное объявление мы обратились через электронную форму к администрации сайта Avito. Также заявление с просьбой провести проверку мы написали в полицию. В заявлении мы попросили посодействовать тому, чтобы объявление было убрано, установить личность и пресечь противоправные действия автора объявления, а также проверить действия администрации сайта, которая за несколько часов не удосужилась заблокировать объявление о продаже ребёнка.

Вполне возможно, это была чья-то детская шутка. Но эта шутка может иметь далеко идущие последствия. По словам юриста Дмитрия Сидельникова, родители мальчика, чьё фото было размещено на сайте, могут предъявить автору объявления (или его законным представителям) и даже администрации сайта судебный иск на кругленькую сумму на возмещение убытков в результате распространения сведений, порочащих достоинство ребёнка.

Автор новости:

Роман ПОПРЫГИН

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?qOY3WhCU'); });