Прислать новость

Вор-рецидивист украл с дачи жителя Воронежской области рыболовные снасти и продукты

Уже известно, что мужчина причастен еще к десяти подобным преступлениям

10.07.2015 10:07

В Воронежской области полицейские задержали мужчину, который совершал кражи из дачных домиков. Как сообщили в пресс-службе регионального Управления МВД, злоумышленника задержали в Каширском районе. Помогли это сделать местные жители.

Они сообщили в полицию, что в их поселке появился подозрительный мужчина. Стражи порядка решили проверить эту информацию и выехали на место. На территории дачного кооператива они задержали 31-летнего мужчину, за плечами которого есть судимости за кражу. Вскоре выяснилось, что мужчина вновь решил взяться за старое. Правоохранители выяснили, что он причастен еще минимум к десяти кражам из дачных домиков. Мужчина не стал сопротивляться и признал свою вину.

Брал он все, что плохо лежит. Так, из дома 61-летнего жителя Нововоронежа рецидивист украл рыболовные снасти и продукты питания.

— По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Подозреваемый находится под домашним арестом, — сообщили в пресс-службе ведомства.

Отметим, что кражи из дачных домиков происходят довольно часто. Так, весной в полицию обратилась жительница области. Она рассказала, что из ее дачного дома в селе Хреновое украли сорок килограммов картофеля и несколько банок с соленьями. Потерпевшая пояснила, что в середине ноября она приезжала на дачу и не заметила никаких следов взлома или кражи.

Сотрудники правоохранительных органов начали устанавливать возможных свидетелей и очевидцев происшествия. Вскоре под подозрение попал 44-летний безработный местный житель. Полицейские поговорили с его сожительницей. Женщина рассказала, что ее гражданский супруг действительно несколько недель назад принес в дом пакеты с картофелем и банки с разносолами. Откуда он их взял, мужчина не объяснил.

В ходе обыска в доме подозреваемого обнаружили часть похищенных продуктов. Основную массу злоумышленник вместе с женой съели. Ущерб, причиненный потерпевшей, составил около четырех тысяч рублей.

 

 

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях