Прислать новость

В результате массового отравления в лагере под Воронежем в больнице оказались 4 ребёнка

У всех детей обнаружили признаки острой кишечной инфекции

09.07.2015 20:21

Четыре ребёнка оказались в больнице, отравившись на отдыхе в туристической базе «Лесная сказка», которая расположена в Рамонском районе. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

По сообщению ведомства, все школьники в возрасте от 9 до 13 лет были доставлены в детскую клиническую больницу № 2 вчера вечером, 8 июля. У всех детей признаки острой кишечной инфекции. Их состояние здоровья врачи оценили как средней тяжести.

Напомним, первые сообщения о массовых отравлениях детей в лагере поступили в нашу редакцию от родителей пострадавших детей. Причём, по утверждению некоторых из них, из 100 школьников, которых в спешном порядке забирали домой, без симптомов вернулись не более 30.

После публикации этой информации отреагировал Следственный комитет, пресс-служба которого сообщила о начатой проверке. А чуть позже стало известно, что к делу подключились прокуратура и сотрудники Роспотребнадзора, которые провели сегодня, 9 июля, на турбазе проверку.

Как сообщает пресс-служба одного из ведомств, на пищеблоке базы отдыха были произведены отборы проб готовой продукции, произведено обследование пищеблока на предмет соблюдения санитарных норм и правил. В итоге было установлено, что питание отдыхающих базы «Лесная сказка» организовано обществом с ограниченной ответственностью «Стерх».

— По результатам проведенных управлением Роспотребнадзора исследований и выяснения причин заболевания детей, при наличии оснований, будет решён вопрос о применении к виновным лицам мер прокурорского реагирования. О результатах проверки будет сообщено дополнительно, — сообщает пресс-служба прокуратуры.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях