Прислать новость

Воронежцы отказываются мириться с платной парковкой на «Придаче»

Горожане жалуются на подъезде к вокзалу воцарился настоящий хаос

09.07.2015 18:37

Платная парковка у вокзала станции «Придача» введена несколько месяцев назад. Но по-настоящему тревожить горожан нововведение стало в период отпусков. Воронежцы часто отправляются на юг именно с этого вокзала. И многих крайне удивляет требование заплатить деньги.

— Стоянка стоит 85 рублей в час! С какой стати она стала платной? А если уж ее делают платной, пусть хотя бы наведут порядок вдоль дороги к станции: не развернуться из-за машин, которые припаркованы прямо под знаками «Остановка запрещена» и «Работает эвакуатор»!» — возмущена жительница Левобережного района Мария.

В филиале ОАО РЖД Юго-Восточной железной дороги сообщили, что стоянка у вокзала стала платной с 10 марта 2015 года. Железнодорожники сдали в аренду место под парковку организации под названием ООО «Приоритет», и тарифы устанавливает непосредственно арендатор.

Горожанам оставили небольшое окошко для бесплатной стоянки — первые 15 минут часа, так же, как и на вокзале «Воронеж-1». Если вы выедете с парковки хотя бы на минуту позже, то придётся заплатить, как за полный час стоянки, все 85 рублей. На вполне обоснованные жалобы горожан на загруженность подъезда к вокзалу (да и полного отсутствия предупреждений, что впереди автомобилистов ожидает платная парковка) в пресс-службе ЮВЖД ответили, что это уже не их сфера ответственности, схема движения к стоянке с городом согласована, а следить за соблюдением ПДД и наказывать автомобилистов, которые паркуются на подъезде к вокзалу и перегораживают половину и без того очень узкой дороги, должны гаишники.
 
Железнодорожники уверяют, что у водителей есть возможность избежать платных услуг и развернуться перед шлагбаумом (на практике корреспонденты «МОЁ!» убедились, что это проблематично). Можно, конечно, проехать парковку насквозь и подождать прибытия поезда на улице Циолковского, а потом вернутся на стоянку, когда вы будете уверены, что время ожидания займёт у вас меньше 15 минут. Неудобно, но бесплатно.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях