Прислать новость

В Воронеже появился дорожный знак в форме сердца

Наша читательница наткнулась на него 8 июля, в День семьи, любви и верности. Другие горожане утверждают, что он стоит там еще с зимы

10.07.2015 10:33

В Воронеже появился дорожный знак в форме сердца красного цвета. Об этом "МОЁ! Online" сообщила читательница по имени Татьяна. Девушка рассказала, что наткнулась на необычный объект в среду, 8 июля, в День семьи, любви и верности на перекрестке улиц Ленинградской и Димитрова. По всей вероятности, его смастерил кто-то из горожан. Установили знак в спальном районе, недалеко от жилых домов.

Другие горожане утверждают, что знак появился еще в феврале, однако именно в День Петра и Февронии он стал особенно актуален.

Фотография с романтичным объектом попала в Интернет. Пользователи сети предложили свои варианты названий для этого объекта. Вот некоторые из них: "Кирпич влюбился", "Осторожно, любовь!", "Парковка для семейных" и "Дорожка для влюбленных».

Напомним, что в рамках прошедшего в июне Платоновского фестиваля искусств в Кольцовском сквере был установлен арт-проект "Знаки" казахской художницы Айгерим Мажитхан. Она показала воронежцам необычные дорожные знаки. Рисунки, которые художница нанесла на объекты, — это древние петроглифы Тамгалы — наскальные изображения людей, животных, сцен охоты, ритуальных плясок и солнцеголовых божеств.

Отметим, что во многих городах России установлены довольно необычные дорожные знаки. Так, в петербургском Центральном парке культуры и отдыха есть дорожные знаки "Осторожно, белки!". Дело в том, что многие зверьки гибнут под колесами велосипедистов и автомобилистов, и эти знаки призывают водителей быть внимательнее.

 

Автор новости:

Алёна ПОВАЛЮХИНА

Я – репортёр

Поделиться новостью в соц. сетях