Прислать новость

Безработному воронежцу грозит 4 года тюрьмы за хранение патронов

09.07.2015 16:55

В Воронеже 50-летнего мужчину подозревают в незаконном хранении боеприпасов. На днях стражи порядка остановили на улице воронежца, показавшегося им подозрительным. В ходе личного досмотра полицейские нашли у него 17 патронов калибра 5,6 мм. Боеприпасы изъяли и отправили на экспертизу. Исследование показало, что патроны являются боевыми и несертифицированными к гражданскому оружию. Откуда у мужчины боеприпасы, он пояснять не стал. Отметим, что официально задержанный нигде не работает.

— По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные приобретение, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств». Подозреваемому грозит до 4 лет тюрьмы. Расследование продолжается, — рассказали корреспондентам «Ё!» в региональном Управлении МВД.

Напомним, на днях аналогичное дело было возбуждено в Верхнехавском районе. Полицейские задержали 54-летнего местного жителя, который хранил у себя дома две минометные мины и ручную гранату Ф-1 времён Великой Отечественной войны. Мужчина пояснил, что боеприпасы он собирал из-за своего увлечения историей. Он узнал, что в 1942-м высшим командованием Советской армии была разработана операция «Малый Сатурн», целью которой был разгром противника, занявшего позиции на среднем Дону. Тогда он отправился туда на раскопки. Найденные трофеи он решил оставить себе на память, что запрещено. Теперь за свой поступок ему придется ответить по закону.

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях