Прислать новость

В Воронежской области хотят запретить охоту на благородных оленей

Эксперты хотят увеличить численность этих животных в регионе

09.07.2015 16:17

В Воронежской области хотят запретить охоту на благородных оленей. Нововведение может появиться в рамках мероприятий, направленных на увеличение численности этих животных в регионе. Вчера, 8 июля, этот вопрос обсуждали в департаменте природных ресурсов и экологии Воронежской области. В совещании приняли участие руководитель ведомства Алексей Карякин, ведущий эксперт Фонда содействия охране окружающей среды «Природа» Борис Боравской и член экспертного совета при Комитете Совета Федерации по природопользованию и аграрно-продовольственным вопросам Михаил Жуков.

В прошлом веке Воронежская область занимала ведущее место в деле восстановления численности благородного оленя на европейской территории бывшего СССР. Так, к 1972 году только в Хоперском заповеднике численность особей составила составляла 2 000 голов. Однако в конце 20-го века в регионе стало заметно меньше этих животных. На данный момент популяция благородного оленя в области насчитывает 492 особи.

В ближайшее время специалисты изучат существующие группировки благородных оленей на территории области и определят места, благоприятные для дальнейшего расселения этих животных. Планируется, что полевые работы завершатся к 15 ноября 2015 года.

Помимо этого на совещании обсудили, целесообразно ли запрещать в регионе охоту на оленей. Возможно, вскоре нововведение вступит в силу.

Отметим, что в Российской Федерации охота на диких копытных животных осуществляется только по лицензиям. На взрослых самцов благородного оленя можно охотиться только в период с 20 августа по 15 января. На другие возрастные группы — с 1 октября по 15 января.

 

 

Автор новости:

Алёна ПОВАЛЮХИНА

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?q30jNXlH'); });