Прислать новость

В Воронеже подчиненный от обиды сжег машину начальника

По словам злоумышленника, его руководитель мало того что ему недоплатил, так еще и оскорбил его семью

09.07.2015 14:30

Воронежские правоохранители нашли подозреваемого во вчерашнем поджоге машины у дома № 63 по улице Лизюкова. Им оказался 29-летний мужчина — подчиненный владельца машины. По словам задержанного, поджечь «Дэу Нексию» он решили от обиды на своего начальника.

Как установили сотрудники полиции, вчера 27-летний хозяин машины и его 29-летний подчиненный серьёзно поругались. По словам последнего, его руководитель якобы недоплатил ему несколько тысяч рублей, а потом оскорбил мужчину и его семью, выражаясь матом. Это очень задело 29-летнего воронежца, и он решил отомстить обидчику. Мужчина взял бутылку с бензином и отправился к дому своего начальника. Дождавшись, когда стемнеет, злоумышленник облил горючей жидкостью капот автомобиля, а затем поджёг с помощью зажигалки. Убедившись, что машина загорелась, он поспешил скрыться.

Когда же стали искать причастного к пожару, то владелец машины сразу рассказал полицейским о своем конфликте с подчиненным. Стражи порядка приехали к 29-летнему воронежцу, а тот сразу во всем признался.

Как отметили в пресс-службе полиции, по факту произошедшего возбудили уголовное дело по статье «Умышленные уничтожение или повреждение имущества путем поджога». Ведётся следствие. Отметим, что ущерб от пожара составил 300 000 рублей.

Напомним, пожар в машине случился вчера, 8 июля, около 23.22. Очевидцы вызвали спасателей, а пока их ждали, смогли сами потушить пожар. Соседи скидывали с балкона баклажки с водой, а прохожие заливали иномарку. По словам очевидцев, некоторые не жалели своих футболок, чтобы потушить автомобиль. В результате пожара в автомобиле «Дэу Нексия» повреждено огнем лакокрасочное покрытие кузова на пл. 1 кв.м.

 

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях