Прислать новость

Воронеж вошел в число популярных городов для летнего отдыха

Отдых в столице Черноземья в сутки для семейной пары с ребёнком обойдётся в 2,4 тысячи рублей

09.07.2015 14:01

Российские туристы, путешествующие с детьми без помощи агентств, выбирают для своего отдыха на лето Воронеж. Об этом свидетельствуют данные исследования, которое провели специалисты туристического портала Oktogo.ru. Эксперты определили самые популярные города, которые выбирают семейные пары с детьми для летнего отдыха. Рейтинг составлен по данным броней гостиниц для проживания с детьми с 1 июля по 31 августа этого года. Выяснилось, что в числе популярных направлений оказался и Воронеж, который разместился на 7-й строчке рейтинга. В среднем туристы приезжают в столицу Черноземья на три дня. Бюджет для путешествия в Воронеж составит 2,4 тысячи рублей на семью в сутки. В эту сумму входит только проживание. Почему туристы для отдыха выбирают именно Воронеж, эксперты не анализировали. Мы, в свою очередь, отметим, что в Воронеже есть парк аттракционов, океанариум, зоопарк, много зеленых скверов, среди которых отреставрированный «Динамо» и признанный одним из лучших в Черноземье «Алые паруса», также в городе есть несколько обустроенных пляжей на берегу воронежского «моря».

В топ-10 городов России популярных для путешествий с детьми в высокий летний сезон входят Санкт-Петербург, Москва, Казань, Великий Новгород, Ростов-на-Дону, Краснодар, Воронеж, Екатеринбург, Волгоград и Нижний Новгород. Среди малых городов (с населением до 150 тыс. человек) лидерами лета по числу поездок с детьми являются Сергиев Посад, Переславль-Залесский и Выборг.

В первую десятку самых популярных курортов для поездок с детьми входят Сочи, Анапа, Геленджик, Ейск, Судак, Кисловодск, Алушта, Евпатория, Алупка и Осташков — озеро Селигер.

По данным аналитиков, самыми бюджетными городами для поездок с детьми в высокий сезон стали Астрахань, где за проживание платят в среднем 1,2 тысячи рублей в сутки, и Пермь -1 300 рублей, а самыми экономичными среди курортов стали анапский курорт Витязево — 1,2 тысячи рублей и Кисловодск — 1300 рублей. Самым дорогим курортом с детьми — Ялта, отдых там обойдется в 5 000 рублей в сутки, а городом для поездок с детьми — Санкт-Петербург — 3,7 тысячи рублей.

 

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях