Прислать новость

В Воронеже у пассажирского поезда на ходу расцепились вагоны

К счастью, никто не пострадал

09.07.2015 13:34

Сегодня утром, 9 июля, пассажиров поезда № 45/46, выехавшего из Москвы, ждал сюрприз — на ходу от состава отцепились два вагона. Об этом в редакцию сообщил один из наших читателей.

Как удалось выяснить корреспондентам «Ё!», инцидент произошёл в 7.45. При подъезде к железнодорожной станции Отрожка от основного состава самопроизвольно отцепились два вагона. При этом поезд продолжил движение. Через некоторое время машинист заметил потерю.

В итоге вагоны прицепили обратно с помощью другого локомотива, который дотолкал их до основного состава. Никто из людей не пострадал. Правда, рейс пришлось задержать на 1 час 38 минут.

О причинах инцидента в воронежском филиале «Федеральной пассажирской компании» пока не знают. Это должны выяснить специалисты из Москвы, так как состав формировался в столице.

По словам самих железнодорожников, подобных случае в Воронеже не происходило давно.

Напомним, вчера, 8 июля, в Воронеже состоялась презентация нового двухэтажного поезда. Мероприятие проходило на территории железнодорожной станции «Воронеж-1». В течение часа все желающие могли осмотреть вагоны 1-го и 2-го класса. Кстати, по маршруту Воронеж — Москва он начнёт курсировать 1 августа. Билеты на двухэтажный поезд будут стоить дешевле, чем на нынешний одноэтажный. Так, на 31 августа сидячий билет до Москвы в 45-й поезд стоит 1 135 рублей. А с 1 августа, когда поезд станет двухэтажным, сидячий билет в вагон второго класса будет стоить 749 рублей. Время в пути у поезда останется прежним — 6 часов 45 минут. Отправляться из Воронежа он будет по-прежнему в 7.35, а прибывать в Москву в 14.10. Из столицы поезд будет отправляться в 15.20, а в Воронеж прибывать в 22.05.

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

Проверят всех — от «продажника» до кондитера

11:00, сегодня
0 1352