Прислать новость

В Воронежской области начался набор в Общественный совет при МВД

До 17 июля все желающие могут подать заявки на членство в этой организации

09.07.2015 13:07

В Воронежской области формируется новый состав Общественного совета при Управлении МВД. В связи с этим в регионе стартовал набор в эту организацию. Заявки от граждан, общественных объединений и организаций принимаются до 17 июля включительно.

Общественный совет формируется на основе добровольного участия в его деятельности граждан, членов общественных объединений и организаций. Членами совета не могут стать лица, не являющиеся гражданами России, не достигшие 18-ти лет и люди, замещающие государственные должности. В совет не принимаются граждане, имеющие или имевшие судимость, обвиняемые по уголовному делу или закрытому уголовному расследованию.

С полным перечнем ограничений вы можете ознакомиться здесь. Там же можно скачать образец заявления кандидата.

Справка "Ё!"

Согласно Указу президента РФ от 23 мая 2011 г. N 668, Общественные советы при МВД — это совещательные органы, решения которого носят рекомендательный характер. Они образуются в целях обеспечения согласования общественно значимых интересов граждан России.

Совет является помощником полиции в охране общественного порядка; участвует в разработке и рассмотрении программ и инициатив граждан по актуальным вопросам о правоохранительных органах; доносит до граждан информацию о работе полиции.

 

 

Автор новости:

Алёна ПОВАЛЮХИНА

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Воронеже во время работы умер дворник

20:53, вчера
9 3403

Происшествия

В Воронеже у «Политеха» сбили человека

20:17, вчера
4 2459

Новости партнёров

"Молочный Воронеж" впервые обогнал Москву

19:00, вчера
6 565