Прислать новость

Прокуратура выясняла, терял ли самолет при взлёте деталь в аэропорту Воронежа

09.07.2015 12:50

Воронежская транспортная прокуратура провела проверку по информации, размещенной в СМИ по факту разрушения шасси самолёта авиакомпании «ЮТэйр», выполнявшего рейс сообщением Воронеж — Москва 25 июня. В ходе проверки надзорное ведомство выяснило, что в тот день сотрудники аэропорта после отправления воздушного судна на взлетно-посадочной полосе нашли обломки из углепластика. Работники решили, что это могут части разрушившегося колеса самолёта. Диспетчер аэропорта тут же передал эту информацию экипажу воздушного судна авиакомпания «ЮТэйр».

Командир самолёта решил следовать по маршруту — в аэропорт «Внуково». Специалисты аэровокзала при визуальном контроле шасси воздушного судна с земли на высоте 100 метров внешних повреждений не заметили. Экипажу самолета было разрешено идти на посадку, которая прошла благополучно. После этого специалисты еще раз осмотрели воздушное судно и никаких повреждений диска колеса не нашли.

Откуда взялись обломки углепластика на взлетной полосе, так и осталось неизвестным.

Отметим, что после того, как эту информацию растиражировали СМИ, корреспонденты «Ё!» обратились за комментариями в диспетчерскую службу аэропорта «Воронеж» и авиакомпанию «Ютэйр». Представители воронежского аэровокзала рассказали, что у них нет информации о том, что у какого-либо из вылетевших в Москву рейсов было повреждено шасси. В авиакомпании также опровергли информацию о том, что у их самолета был поврежден диск колеса.

 

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях