Прислать новость

Житель Воронежской области выращивал на приусадебном участке коноплю

Во дворе его дома рост 61 куст этого наркосодержащего растения

09.07.2015 12:05

Житель Воронежской области выращивал на своем приусадебном участке коноплю. Как сообщили в пресс-службе регионального Управления МВД, разведением наркосодержащих растений занимался 44-летний житель одного из поселков в Таловском районе.

Во время проверки во дворе его дома полицейские нашли на его приусадебном участке 61 куст конопли. Мужчина пояснил, что собирался использовать растения в личных нуждах. Все кусты ликвидировали, предварительно проведя экспертизу. Исследование подтвердило, что это наркосодержащие растения.

— По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества", — сообщили в пресс-службе ведомства.

Теперь хозяину приусадебного участка грозит до двух лет лишения свободы.

Напомним, что недавно в Новоусманском районе случайно обнаружили гектар конопли. В Роспотребнадзоре не уточнили, кому принадлежат права на землю и знает ли этот человек, что на его полях растет конопля. Однако в ведомстве отметили, что в настоящее время продолжается расследование данного дела. Отметим также, что инспекторы выявили перемещение плодородного слоя почвы и захламление земель сельскохозяйственного назначения на данном участке.

 

 

 

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях