Прислать новость

На ул. Героев Сибиряков малыш выпал из окна, когда мать отлучилась в туалет

Малыш находится в реанимации в крайне тяжелом состоянии

09.07.2015 11:00

Воронежские следователи рассказали, при каких обстоятельствах выпал вчера, 8 июля, из окна дома № 49 по улице Героев Сибиряков трехлетний малыш. Выяснилось, что в момент трагедии ребёнок был дома с мамой. Женщина буквально на две минуты отлучилась и оставила малыша в комнате с открытым окном. Этого времени хватило, чтобы мальчик забрался на подоконник, облокотился на москитную сетку и упал с высоты 5-го этажа. Несмотря на немалую высоту, мальчик остался жив. Падение смягчил куст.

Мальчик сейчас по-прежнему находится в реанимации. Медики оценивают его состояние как крайне тяжелое. Врачи делают всё возможное, чтобы спасти ребёнка.

Отметим, что семья малыша благополучная.

Стоит отметить, что с наступлением тепла случаи, когда дети выпадают из окон, участились. Большинство детей, оставшись в комнате одни, из-за любопытства тут же оказываются на подоконнике, где опираются на москитную сетку и выпадают из окон. Необязательно оставлять ребёнка одного. Согласно печальной статистике подобные трагедии случаются, когда взрослые на две минуты выходят из комнаты или просто отворачиваются.

В России даже был запущен флешмоб, посвящённый этой проблеме. Его участники фотографируются с табличкой «Ребёнок в комнате — закрой окно» и выкладывают снимки в социальные сети. Флешмоб запустили жители Волгограда, а чуть позже к нему присоединилась вся страна.

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях