Прислать новость

Воронежцы всем двором тушили загоревшуюся иномарку

Местные жители предполагают, что машину подожгли

09.07.2015 08:37

Вчера, 8 июля, в Северном микрорайоне Воронежа сгорела иномарка. Во дворе дома № 63 по улице Лизюкова загорелась «Дэу Нексия». Об этом в редакцию «Ё!» сообщили сразу несколько читателей, ставшие свидетелями произошедшего. Очевидцы вызвали спасателей, а пока их ждали, пытались сами потушить пожар.

— Я почувствовала сильный запах бензина со двора, подошла закрыть дверь балкона и вижу, как горит чья-то машина. Я начала звать людей. Потом побежала звонить пожарным, а моя мама набирать воду. Стали поливать машину из окна, набирать и кидать людям баклажки с водой. Прохожие снимали футболки и начинали тоже тушить авто. А затем приехали пожарные, — рассказывает наша читательница Диана.

К слову помощь спасателей так и не понадобилась. Соседи и очевидцы справились с огнем своими силами.

Как сообщили в пресс-службе регионального Управления МЧС, происшествие произошло в 23.22. В результате пожара в автомобиле «Дэу Нексия» повреждено огнем лакокрасочное покрытие кузова на пл. 1 кв.м. Пострадавших нет.

Читатели «Ё!», ставшие свидетелями происшествия, утверждают, что машину подожгли. Один из очевидцев отмечает, что перед пожаром во дворе сильно пахло горючим. В свою очередь, специалисты проверяют эту версию и выясняют причину пожара.

Отметим, что вчера вечером, 8 июля, спасателям приходилось выезжать на ещё один подобный случай. В Левобережном районе на заправке ВТК загорелась «девяносто девятая». Инцидент произошел в 21.25 на улице Ленинградской, 30. Очевидцы справились с огнем быстрее, чем приехали пожарные. В результате случившегося в машине сгорел моторный отсек. Причины произошедшего выясняется.

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Я – репортёр

Поделиться новостью в соц. сетях