Прислать новость

Лжесвидетели, которые в суде выгораживали спровоцировавшего ДТП гаишника, могут попасть за решётку

Один из мужчин утверждал, что в момент аварии за рулем автомобиля был он

08.07.2015 18:03

В Воронеже лжесвидетели, которые выгораживали в суде спровоцировавшего ДТП инспектора ДПС, пойдут под суд. Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, мужчины, одному из которых 28 лет, другому 26, а третьему 33 года, обвиняются в даче заведомо ложных показаний свидетелей в суде.

Напомним, что происшествие произошло в мае 2014 года. Инспектор ДПС стал виновником аварии. Дорожный полицейский выехал на встречную полосу, после чего произошло столкновение с другим автомобилем. Сразу после этого гаишник скрылся с места происшествия. Вскоре этого сотрудника ДПС уволили со службы.

В ходе рассмотрения дела в суде в качестве свидетелей выступили трое мужчин. Один из них утверждал, что в момент аварии за рулем машины был он, а не полицейский. Эта информация не соответствовала действительности. В отношении каждого из лжесвидетелей возбудили уголовные дела. При этом мужчины отрицают свою вину.

— Уголовные дела направлены в Центральный районный суд Воронежа, — сообщили в пресс-службе ведомства.

Максимальным наказанием за такое преступление являются исправительные работы на срок до двух лет. Еще один возможный вариант — арест на срок до трех месяцев.

Отметим, что недавно огласку получило еще одно похожее дело. За решеткой может оказаться лжесвидетель, который выгораживал в суде гаишников-жуликов.

Дорожные полицейские провернули аферу еще в июне 2011 года. По версии следствия, два сотрудника ДПС составили материал о несуществующей аварии между автомобилями ВАЗ-21099 и «Тойотой». Знакомая инспекторов подписала документы за участников псевдоаварии. На основании поддельных документов страховая выплатила 780 тысяч рублей за якобы произведенный ремонт машин. Вскоре мошенничество раскрылось, и гаишников задержали.

Мужчина, который в суде утверждал, что был понятым во время оформления протокола с места происшествия, теперь может оказаться за решеткой на срок до трех месяцев.

 

 

Автор новости:

Алёна ПОВАЛЮХИНА

Поделиться новостью в соц. сетях