Прислать новость

В детском лагере в Воронеже нашли просроченные продукты и лекарства

В рамках проверки прокуроры выявили и другие нарушения

08.07.2015 13:24


В Воронеже в детском лагере нашли просроченные продукты питания и лекарства. Об этих и других нарушениях стало известно после проведения прокурорской проверки.

Так, продукты и лекарства с истекшим сроком годности нашли в лагере «Восток-4». В то же время в детских лагерях «Костер», «Кировец», «Алмаз», расположенных в Железнодорожном районе Воронежа, выявили нарушения пожарной безопасности. В учреждениях, где отдыхают дети, не соблюдаются правила эксплуатации осветительных приборов. Также там не обозначены места хранения огнетушителей. Помимо этого в лагерях «Костер» и «Алмаз» не исполняются требования к путям эвакуации. Также там нашли нарушения санитарных норм.

Проверка показала, что в лагере «Маяк» частично отсутствует ограждение. Это говорит о том, что на территорию лагеря могут пробраться посторонние.

— Прокуратура города возбудила дела об административных правонарушениях в отношении директоров трех детских лагерей. Виновные оштрафованы по статье «Нарушение требований пожарной безопасности». В администрацию Воронежа направлено представление об устранении нарушений, — сообщили в пресс-службе ведомства.

Отметим, что ежегодно в детских лагерях Воронежа отдыхают больше 3 тысяч мальчишек и девчонок.

Напомним, что после серии отравлений Роспотребнадзор ужесточил контроль за лагерями.

Так, на прошлых выходных произошло массовое отравление детей в лагере «Спутник» в Ростовской области. Ребята почувствовали себя плохо в ночь на субботу. К утру отравившихся было уже, по разным данным, от 76 до 100. Руководство лагеря пока воздерживается от комментариев. Всех, у кого были выявлены признаки кишечной инфекции, отселили в соседнее оздоровительное учреждение. Как сообщают районные власти, дети уже чувствуют себя лучше.

 

Автор новости:

Алёна ПОВАЛЮХИНА

Поделиться новостью в соц. сетях