Прислать новость

Жительница Воронежской области отсудила у больницы 850 тыс. рублей за смерть сына

Экспертиза показала, что медики поставили мужчине неправильный диагноз и назначили неверное лечение

08.07.2015 12:41

Жительница Воронежской области отсудила у больницы 850 тысяч рублей за смерть сына. Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, трагедия произошла еще в январе 2014 года в Бутурлиновке. Сын женщины поступил в районную больницу с жалобами на плохое самочувствие, общую слабость и боли в животе. Врачи оказали ему помощь, но пациент скончался в больнице. Мать мужчины была убеждена в том, что ее сын умер из-за неквалифицированных действий медиков.

Жительница районного центра обратилась в суд. Для выяснения истинных причин смерти мужчины в Межрегиональном центре судебной медицины и криминалистики в Москве провели судебно-медицинскую экспертизу. Вскоре выяснилось, что врачи поставили пациенту неправильный диагноз и назначили неверное лечение. Все это привело к смерти мужчины.

Сначала суд взыскал с больницы в счет компенсации морального вреда 500 тысяч рублей. Еще 161 тысяча должна была пойти на возмещение судебных расходов. Однако женщина не согласилась с этим решением и с жалобой обратилась в апелляционную инстанцию.

Недавно Воронежский областной суд увеличил эту сумму до 850 тысяч рублей.
 

 

Автор новости:

Алёна ПОВАЛЮХИНА

Поделиться новостью в соц. сетях