Прислать новость

В Воронеже разработали проект крематория

Власти одобряют идею строительства объекта, который спасёт город от разрастания кладбищ

08.07.2015 11:53

Жительница Воронежа Вера Соколова обратилась к властям с предложением построить в городе крематорий. Ее бизнес-план опубликован на портале улучшения делового климата в Воронежском регионе. В сообщении по пунктам расписаны основные моменты строительства нового объекта: технология кремации, план стройки, архитектурно-строительные решения, реклама и кадровый менеджмент.

Предполагается, что строительство крематория может обойтись в 3-3,5 млн рублей. Срок окупаемости объекта займет 4 года.

По задумке автора комплекс крематория будет состоять из двух зданий, соединенных между собой галереей. В одном из них разместится траурный зал, где происходит прощание близких с умершим. В другом здании будет располагаться непосредственно кремационный зал, где тело умершего подвергается сожжению.

Автор подчеркивает, что важную роль в реализации этого проекта будет играть рекламная кампании, которая должна учитывать специфику данного бизнеса, поэтому «к рекламе следует подходить с особым чувством такта».

Автор отмечает, что главная проблема кремации — отношение населения к этому явлению.

— Кремация, как известно, более дешевый способ захоронения (до 5 000 рублей, что гораздо предпочтительнее цен на традиционные похороны), а учитывая всеобщий кризис, стоимость похорон является основополагающим фактором для большинства граждан, — говорится в сообщении.

Инициатор нововведения уверена, что городская администрация должна заинтересоваться этим проектом. В доказательство она приводит несколько аргументов. Во-первых, это уже упомянутый экономический фактор, а во-вторых, нехватка места для захоронений.

«МОЁ! Online» уже писал о том, что в ближайшее время Воронеж может столкнуться с острой проблемой нехватки мест на городских кладбищах. Как сообщили в мэрии, из 20 муниципальных кладбищ на данный момент открыто для массовых захоронений только одно — «Берёзовское» (в Масловке). На момент ноября 2014 года остальные были заполнены на 96% и на них было разрешено только подзахоранивать.

В свою очередь, на портале появился ответ регионального управления развития предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики. В ведомстве отметили, что «в условиях дефицита свободных земельных участков для организации новых мест захоронений» вопрос о строительстве крематория является актуальным.

Там добавили, что сейчас функции похоронной службы в городе выполняет комбинат специализированного обслуживания. Это предприятие проходит процесс реорганизации, в рамках которой будет прорабатываться вопрос о строительстве в Воронеже крематория.

В ведомстве подчеркнули, что при решении этого вопроса помимо мнения экспертов обязательно будет учитываться мнение горожан.

 

Автор новости:

Алёна ПОВАЛЮХИНА

Поделиться новостью в соц. сетях