Прислать новость

Студенты-математики из ВГУ смогут получить два диплома: российский и американский

ВГУ и университет Техаса в Браунсвилле подписали соглашение о создании магистерской программы двойного диплома по направлению «Математика»

08.07.2015 10:01

Студенты Воронежского государственного университета смогут получить дипломы американского университета Техаса в Браунсвилле. Как сообщили в пресс-службе ВГУ, вузы подписали соглашение о создании магистерской программы двойного диплома по направлению «Математика».

— Программа двойных дипломов была подготовлена за год, но при этом очень детально и качественно проработана, — подчеркнула на встрече представителей вузов исполнительный директор по международным связям Университета штата Техас в Браунсвилле Алла Пароятникова.

В рамках встречи Алла Дмитриевна рассказала, что ВГУ прошел очень строгий отбор и оценку со стороны университета, после чего автоматически стал вузом-партнером американского университета.

Между тем сотрудничество между университетами началось еще раньше. Весной "МОЁ! Online" уже писал о том, что ВГУ и университета Техаса в Браунсвилле заключили договор о реализации программы двойных дипломов на уровне магистратуры по направлению «Физика».

Ректор ВГУ Дмитрий Ендовицкий отметил, что сотрудничество российского и американского вуза только укрепляется.

— Магистерская программа в рамках взаимодействия России и США — это серьезный шаг. Подготовка совместной магистерской программы между ВГУ и вузом-партнером проходит в непростое геополитическое время. Образование и наука — это те мощные мосты, которые соединяют две крупных державы — Россию и США, — и нам необходимо поддерживать эту связь, — отметил Дмитрий Ендовицкий.

Для обучения по программе двойного диплома студентам необходим высокий уровень владения английским языком. Поступить на данную магистерскую программу можно уже в сентябре этого года и обучаться по ней либо год, либо учебный семестр. Для получения двойного диплома студенту необходимо освоить определенное количество зачетных единиц. Вуз-партнер предлагает для обучающихся по магистерской программе «Математика» стипендию размером 1000$, а также возможность найти работу в кампусе по выбранной специальности.

В планах у представителей вузов другие проекты: обмен преподавателями и исследователями, летние обменные программы для студентов, а также студенческие программы школы бизнеса в Техасе.

 

Автор новости:

Алёна ПОВАЛЮХИНА

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Воронеже во время работы умер дворник

20:53, вчера
9 4946

Происшествия

В Воронеже у «Политеха» сбили человека

20:17, вчера
5 3464

Новости партнёров

"Молочный Воронеж" впервые обогнал Москву

19:00, вчера
6 839