Прислать новость

Мужчина из-за увлечения историей может сесть в тюрьму на 4 года

Житель Верхнехавского района выкапывал из земли боеприпасы времён ВОВ

08.07.2015 09:41

Воронежские полицейские задержали чёрного копателя. Во время обыска в доме у 54-летнего жителя села Дерезовка Верхнемамонского района сотрудниками полиции нашли две минометные мины и ручную гранату Ф-1 времён Великой Отечественной войны. Боеприпасы изъяли и уничтожили на полигоне, а их осколки отправили на экспертизу. Исследование показало, что изъятое было пригодно для производства взрыва.

Сам мужчина пояснил, что боеприпасы он собирал из-за своего увлечения историей. Он узнал, что в 1942-м высшим командованием Советской армии была разработана операция «Малый Сатурн», целью которой был разгром противника, занявшего позиции на среднем Дону. Тогда он отправился туда на раскопки. Найденные трофеи он решил оставить себе на память. 
 
— По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные приобретение, хранение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств». Санкция данной статьи предусматривает наказание до четырех лет лишения свободы, — пояснили корреспондентам «Ё!» в пресс-службе полиции.

 

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях

Читайте также

Происшествия

В Воронеже во время работы умер дворник

20:53, вчера
9 3431

Происшествия

В Воронеже у «Политеха» сбили человека

20:17, вчера
5 2477

Новости партнёров

"Молочный Воронеж" впервые обогнал Москву

19:00, вчера
6 567