Прислать новость

Директор аквапарка «Фишка», в котором утонул ребенок, избежал тюрьмы по амнистии

Приговор был озвучен сегодня в Железнодорожном районном суде Воронежа

07.07.2015 18:41

Генеральный директор воронежского аквапарка "Фишка", в котором год назад утонул ребенок, избежал наказания по амнистии. Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета, приговор был озвучен в Железнодорожном районном суде Воронежа сегодня, 7 июля.

Напомним, трагедия в аквапарке "Фишка" произошла 22 августа 2014 года около 20.20. Четырехлетний мальчик приехал в аквапарк со своими родителями и двумя братьями: старшим и младшим. Но отдых для семьи из Липецкой области обернулся трагедий. Средний сын не смог выплыть из взрослого бассейна и утонул.

По данным СУ СК Воронежской области, документы по системе безопасности аквапарка противоречили нормам законодательства, спасательные жилеты признаны непригодными к использованию. Кроме того, количество спасателей, а также их квалификация не соответствовали необходимым требованиям.

Единственный находящийся на рабочем месте инструктор, который должен был дежурить на посту, расположенном на площадке водных горок, самовольно покинул этот пост и лег на шезлонг, производя манипуляции со своим сотовым телефоном. Фактически контроль за территорией аквапарка и обеспечением безопасности посетителей в тот день не осуществлялся.

Известно, что директор аквапарка, 46-летний Александр Исхаков, уже был судим за взяточничество. В 2007 году он работал начальником военкомата города Саратова. Исхаков за определённую сумму помогал призывнику избежать службы в армии. За что получил два с половиной года лишения свободы. Также известно, что в Воронеже мужчина проживает всего пять лет, имеет двух детей, но не женат. "МОЁ! Online" уже писал о том, как прошло первое заседание по делу о гибели четырехлетнего мальчика.

За оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть ребенка, генеральный директор аквапарка Александр Исхаков был осужден на один год лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Однако на основании акта об амнистии осужденного освободили от назначенного наказания.

 

Поделиться новостью в соц. сетях