Прислать новость

МВД России разработало памятку о безопасных селфи

Листовки будут раздавать преимущественно молодым людям во время публичных выступлений

07.07.2015 18:01

МВД России выпустило памятку о том, как делать безопасные селфи. Как сообщают отечественные СМИ, памятка получила название "Делай безопасные селфи. Крутое селфи может стоить тебе жизни". Листовки будут раздавать полицейские молодым людям, главным образом школьникам и студентам, во время публичных мероприятий, уроков безопасности и правовой грамотности.

Так, на листовках перечислены места, в которых небезопасно делать селфи. Это, например, крыши зданий и железнодорожные пути. Также названы объекты, с которыми не стоит себя фотографировать. Это оружие и дикие животные. Надписи сопровождаются соответствующими картинками.

По словам помощника главы МВД РФ Елены Алексеевой, своей профилактической акцией министерство хочет минимизировать количество трагических происшествий и остановить моду на опасные селфи. Представитель ведомства отметила, что "люди ищут новые ракурсы, новые места и часто это заканчивается трагически».

Напомним, что в течение последних двух месяцев Россию и мир потрясли более десятка несчастных случаев, жертвами которых стали любители селфи. В основном это были молодые люди. Одна из последних подобных трагедий произошла 4 июля. Жительница Москвы погибла, пытаясь сфотографировать себя на фоне Москва-Сити. Девушка оперлась на сломанную ограду и упала с 15-метровой высоты.

В мае стало известно, что в Рязанской области девятиклассник погиб, пытаясь сделать собственную фотографию. Произошло это во время пикника в честь последнего звонка. Подросток решил сфотографироваться с высоковольтным проводом на железнодорожной станции. Друзья отговаривали его от этого поступка, но он проигнорировал их советы и решил залезть на металлическую конструкцию.

В Следственном комитете Рязанской области сообщили, что, по всей видимости, школьник залез на поперечные опоры в непосредственной близости от высоковольтного контактного провода и упал на железнодорожные пути с высоты третьего этажа. Подросток скончался по пути в больницу.

 

 

Автор новости:

Алёна ПОВАЛЮХИНА

Поделиться новостью в соц. сетях