Прислать новость

Воронежский суд вынес приговор по самому громкому наркотическому делу последних лет

Судья назначила семье Полухиных наказание большее, чем просил прокурор

07.07.2015 17:37

Сегодня вечером, 7 июля, судья Левобережного районного суда Татьяна Лебедева огласила резолютивную часть приговора по громкому уголовному делу семьи Полухиных. Судья признала владельцев кафе «Очаг» на улице Димитрова виновными в незаконном сбыте наркотических средств.

Дело стало известно благодаря тому, что Полухиных обвиняют в продаже продукта, который может быть как пищей, так и сырьём для наркотиков, — мака. Как сообщает областная прокуратура, по версии следствия, подсудимые, являющиеся владельцами кафе «Очаг» на улице Димитрова, в период с 2009 года по март 2010 года реализовывали наркозависимым лицам смесь семян мака с маковой соломой и опием. «Во время обысков по месту жительства подсудимых и в гаражах, арендуемых последними в гаражном кооперативе «Электроника», были обнаружены и изъяты смеси семян мака в размере 4,8 тонны», — сообщила прокуратура.

В итоге бывший преподаватель ВАИУ Александр Полухин приговорен к 8 годам и 4 месяцам колонии строгого режима, его супруга Мария Полухина — к 8 годам 6 месяцам колонии общего режима, их дочь Евгения Полухина — также к 8 годам 6 месяцам колонии общего режима. Такой же срок в колонии общего режима получила сестра Марии Полухиной Нина Чурсина.

Александр Полухин с 7 апреля 2014 года находился в следственном изоляторе. Нина Чурсина, Мария Полухина и Евгения Полухина находились под подпиской о невыезде. Под стражу их взяли в зале суда сразу после оглашения приговора. Обвиняемые готовились к этому. Поэтому пришли на заседание суда с большими сумками, полными вещей.

Было заметно что приговор для Полухиных не стал шокирующим. Вероятно, они его ждали и, конечно же, собираются в ближайшее время обжаловать. Александр Полухин со скамьи подсудимых прокричал судье, что она «закончит свой век в Нижнем Тагиле».

После заседания суда в беседе с государственным обвинителем Николаем Смагиным, корреспонденты «МОЁ» выяснили, что на один из главных вопросов в этом деле, к сожалению, так и нет ответа. Гособвинитель констатировал, что место приобретения Полухиными мака и маковой соломы, содержащих наркотики, так и не был установлен. Выходит, что канал поставки наркотиков в наш регион может работать и сейчас.

Автор новости:

Роман ПРЫТКОВ

Поделиться новостью в соц. сетях